В нашем приложении реализована возможность полного бекапа базы с вашими заметками. Это удобно, когда вы меняете устройство и хотите перенести все ваши записи на ваше новое устройство.
Наглядное пособие для школьников. Многие самогонщики не понимают, почему правильные калькуляторы по смешиваю спирта с водой выдают результат меньше чем алгебраическая сумма объемов.
Чтобы понять что такое флегмовое число и для чего оно необходимо давайте сначала разберемся что такое флегма.
Одним из самых популярных калькуляторов среди любителей самогоноварения является калькулятор расчета второй перегонки.
Прогрессивный и интуитивно понятный, этот калькулятор представляет собой своего рода "волшебную палочку" в руках самогонщика. Он превращает сложные математические вычисления в простые и быстрые действия, освобождая таким образом время и ум от лишних забот.
При обсуждении дистилляции и ректификации спирта, важно понимать различия в процессах и целях этих методов очистки.
Дистилляция - это процесс отделения компонентов смеси на основе различия их кипящей точки. В случае спирта, он содержит не только этиловый спирт, но также и другие соединения, такие как метанол, фуражные спирты и различные примеси. Дистилляция используется для разделения этих компонентов на основе их различных температур кипения.
Для чего нам необходимо знать скорость отбора?
Самое очевидное, что бы узнать через какое время завершится процесс отбора. Для более продвинутых самогонщиков есть еще такой параметр как флегмовое число. Для тех, кто работает на аппаратах колонного типа - этот параметр тоже может влиять на стабильность работы и качество продукта.
Чтобы правильно производить измерения с помощью рефрактометра для начала необходимо рассчитать поправочный коэффиент.
Почему при смешивании 1л спирта и 1л воды калькулятор показывает общий объем не 2л, а 1,94л смеси? Просто потому что смешиванием веществ занимается химия, а не математика!
Наш калькулятор использует в основе рассчета разбавления спирта водой таблицу Фермана Г.И. Данные в таблице Фертмана установлены эксперементальным путем, поэтому являются максимально точными.