Расчет сахарной браги
Расчет зерновой браги
Расчет фруктовой браги
Расчет солода на сусло
Дробная перегонка
Калькулятор рассчета дробной перегонки. Посчитает АС, количество голов, тела и хвостов. Для профессионалов добавлены дополнительные данные отбора. Инструкция
Расчет крепости по температуре
Разбавление спирта по массе
Разбавление спирта на объем
Смешивание спиртов
Смешивание до крепости и объема
Расчет брикс/плато
Расчет крепости по плотности
Позволяет определить спиртуозность браги после брожения. Позволяет производить рассчет как обычным ареометром, так и рефрактометром, учитывая поправочный коэффициент
Расчет крепости настойки
Используйте его чтобы рассчитать конечную крепость спиртовой смеси (спирта) с учетом добавляемой воды и сахара.
Коррекция плотности
Конвертирование значений плотности вашего ареометра из Брикс в Плато, а так же из Плато в Брикс
Расчет горечи по IBU
IBU (International Bitterness Units) - это шкала, используемая для измерения уровня горечи в пиве. Расчет горечи по IBU основывается на количестве альфа-кислот, содержащихся в хмеле, которые отвечают за горечь пива.
Для расчета горечи по IBU требуется знать количество и тип использованного хмеля, а также время его варки. Во время варки, альфа-кислоты из хмеля растворяются в пиве и придают ему горечь.
Расчет горечи по IBU сложнее, чем простое определение количества альфа-кислот в хмеле. Он включает в себя учет времени варки, температуры варки, процесса охлаждения и других факторов. Для точного расчета обычно используют специализированные программы или онлайн-калькуляторы.
Смешивание разных температур
Смешивание разных температур может привести к получению новой равновесной температуры, которая зависит от начальных температур и количества смешиваемых веществ. Этот процесс можно описать с помощью закона сохранения энергии или закона сохранения тепла.
Если вы сообщите мне значения масс, удельных теплоемкостей и начальных температур каждого вещества, я смогу помочь вам с расчетом конечной температуры после их смешивания.
Сахар на винное сусло
Калькулятор сахарного содержания для винного сусла - удобный инструмент, который помогает виноделам точно определить необходимое количество сахара для приготовления идеального винного сусла. Он основан на сложных вычислениях и алгоритмах, которые учитывают различные факторы, такие как объем сусла, желаемый уровень алкоголя и предпочтения вкуса. Просто введите необходимые данные и калькулятор мгновенно расчетет оптимальное количество сахара, обеспечивая вам полный контроль над процессом виноделия. Никогда раньше не было так легко достичь идеального баланса сладости и алкогольной крепости в вашем вине!
Скорость отбора
С его помощью пользователь может быстро и точно определить оптимальную скорость отбора нужных фракций, таких как головы, тело и хвосты, чтобы получить максимально качественный самогон. Калькулятор учитывает различные параметры, включая объем сырья, концентрацию спирта и желаемое содержание каждой фракции. Ознакомьтесь с инструкцией этого калькулятора
Конвертирование массы в объем
С помощью этого калькулятора вы сможете легко пересчитывать массу спирта в его объем или наоборот, что особенно полезно при работе с различными рецептами или в производстве алкогольных напитков.