Алко Рецепты
Вино из крыжовника
Вина
8кг Крыжовник
250мл Коньяка
4кг Сахара
2л Воды
8кг Крыжовник
250мл Коньяка
4кг Сахара
2л Воды
Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус.
Ягоды крыжовника собирают, перебирают, измельчают.
Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня.
По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать.
Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок.
Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар.
Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня.
Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают под гидрозатвор.
Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.
Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется.
Для ускорения процесса брожения можно использовать культурные дрожжи для ягодных вин.