Алко Рецепты

Вино из крыжовника

Вина

  • Оценка

  • (1 Оценка ø2.00)
  •  

8кг Крыжовник
250мл Коньяка
4кг Сахара
2л Воды

8кг Крыжовник
250мл Коньяка
4кг Сахара
2л Воды

Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус.

Ягоды крыжовника собирают, перебирают, измельчают.
Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня.
По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать.
Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок.
Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар.
Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня.
Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают под гидрозатвор.
Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.

Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется.

Для ускорения процесса брожения можно использовать культурные дрожжи для ягодных вин.

© 2019-2023 PROWATTA