Народные рецепты
Вишневая настойка без косточек
обладает нежным плодово — ягодным вкусом и градусами как у вина
Приготовление
плоды – 1 килограмм; сахарный песок – 3 кг; водка – 1 литр. Рецепт изготовления в домашних условиях предусматривают такие этапы: - моем под проточной водой плоды, и извлекаем косточки; - ягоды без косточек складываем в банку, высыпаем сахар, и отставляем на время: пока ягода не отдаст сок; - затем добавляем водку и герметично закрываем крышкой; - хорошенько встряхиваем, и на полмесяца убираем в тёмное помещение с температурой не менее 16 градусов; - по прошествии времени, профильтровываем 2-3 раза, пока жидкость не станет прозрачной; - переливаем в стеклотару, и убираем на хранение.
Заметки
При соблюдении требуемых условий, хранить продукт можно в течение 3-х лет с крепостью – 10-12 градусов.