Алко Рецепты
Каразюм
Настойки
Самогон/Водка - 1л
Изюм - 50гр
Мед - 2ст.л.
Бутон гвоздики - 3-5шт
Кориандр - 5-6 горошин
Корица - на кончике ножа, либо палочка 1см
Готовим изюм:
Изюм на сухой (без масла!) сковороде с толстым дном обжаривается до карамелизации регулярно помешивая и не допуская обугливания. Поджариваем изюм до тех пор, пока он не "надуется" как шарик. Изюм при обжарке практически возвращает былую форму винограда. Главное его постоянно перемешивать. Затем изюм и остальные ингредиенты добавляем в самогон и перемешиваем. Даём настояться 2-3 недели. После настаивания процеживаем от изюма и специй и разливаем по бутылочкам.
Даем напитку отдохнуть и можно употреблять
Так же можно добавить цедру апельсина и настаивать на дубовых палочках. Это придаст более интересный коньячный вкус.