Алко Рецепты
Том-ям
Настойки
Панцыри от креветок - 3-4шт
Острый перец - 2шт
Корень галангала - 50гр
Лист каффир-лайма - 2шт
Лайм - 1/3-1/2 от целого
Лемонграсс - 3-4 стебелька
Водка/Сортировка - 0,7л
Панцыри от креветок - 3-4шт
Острый перец - 2шт
Корень галангала - 50гр
Лист каффир-лайма - 2шт
Лайм - 1/3-1/2 от целого
Лемонграсс - 3-4 стебелька
Водка/Сортировка - 0,7л
1/3 от лайма немного выдавить из него сок и оставить в настойке, стебли лемонграсса слегка отбить, чтобы он лучше отдавал аромат в настойку. Листья желательно крупно нарезать для лучшей отдачи аромата.
Настаивать в течение 7-10 дней или сделать су-вид на 60 градусов на 5 часов.
После настаивания хорошо отфильтровать.