Алко Рецепты
Банановый ликер
Настойки
- водка, самогон - 400 мл.
- бананы - 4 шт.
- сливки натуральные жирностью 10%-15% - 250 мл.
- молоко - 300 мл.
- сахар - 150-200 г.
- шафран, куркума или пищевой краситель желтый
- водка, самогон - 400 мл.
- бананы - 4 шт.
- сливки натуральные жирностью 10%-15% - 250 мл.
- молоко - 300 мл.
- сахар - 150-200 г.
- шафран, куркума или пищевой краситель желтый
Бананы нарезать небольшими кусочками, положить в банку и залить подготовленным спиртом(водкой) чтобы бананы полностью погрузились в спирт. Убрать в темное место на 7 дней.
Черезе 7 дней отфильтровать банановую настойку и приготовить основу для бананового ликера.
В сотейник отправляем сливки, молоко, сахар, перемешиваем и нагреваем до растворения сахара, доводить до кипения не надо. Для придания ликеру красивого цвета добавляем немного шафрана или куркумы. Перемешиваем, снимаем сотейник с огня и оставляем до полного остывания молочно-сливочной основы.
После остывания основы смешиваем её с настойкой и даемм отдохнуть пару дней. Перед употреблением можно охладить ликер в холодильнике.
Сливки нужно использовать натуральные жирностью 10-15%, а не кондитерские растительные для взбивания.