Алко Рецепты

Бехеровка

Настойки

  • Оценка

  • (1 Оценка ø5.00)
  •  

- 45% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;
- корица молотая - 1 средняя палочка (можно молотой, но в 2 раза меньше);
- гвоздика - 10шт;
- кардамон молотый - 1/4 ч.л.;
- анис - 1/2 ч.л.;
- перец черный - 8 горошинок;
- цедра апельсина - 2ч.л. свежей, либо 1ч.л. сушеной

- 45% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;
- корица молотая - 1 средняя палочка (можно молотой, но в 2 раза меньше);
- гвоздика - 10шт;
- кардамон молотый - 1/4 ч.л.;
- анис - 1/2 ч.л.;
- перец черный - 8 горошинок;
- цедра апельсина - 2ч.л. свежей, либо 1ч.л. сушеной

Корицу и кардамон раздавить скалкой или в ступке. Засыпать все пряности в банку и залить спиртом. Настаивать в течении 7 дней с ежедневным встряхиванием.

После настаивания разбавить настойку сахарным сиропом. Для этого возьмите 150гр сахара и 250 мл воды. Нагрейте воду до полного растворения сахара, снимите пенку. Не доводите сироп до кипения! Затем охладите сироп до комнатной температуры и залейте в настойку. Конечна крепость классической бехеровки должна составлять 38%.

После смешивания с сиропом оставьте настаиваться еще на 3-4 дня. В конце настаивания смесь отфильтровать от специй. Перед употреблением выдержать 1-2 дня в холодильнике.

Бехеровку наливают в стопки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно, хорошо охлажденной, а также добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей (в смеси с соком смородины, тоником). Многим нравится употреблять ликёр параллельно с пивом.

© 2019-2023 PROWATTA