Алко Рецепты
Лимончелло на спирте
Настойки
250мл спирта
250мл воды
150гр сахара
Цедра 3х лимонов
250мл спирта
250мл воды
150гр сахара
Цедра 3х лимонов
Аккуратно срезаем цедру с трёх лимонов без белой части кожуры. Кладем цедру в банку с 250мл спирта на 3-5 дней.
После настаивания цедры лимонов в спирте необходимо приготовить сироп. Берем 150гр сахара и 250мл воды. Нагреваем сироп до готовности (готовность определяем по тому, когда сироп становится прозрачным).
Далее перекладываем цедру из банки со спиртом в приготовленный горячий сироп и оставляем его остывать до комнатной температуры.
После того как сироп остыл его необходимо смешать с нашим спиртом. После смешивания дать ликеру отдохнуть и можно употреблять! Получается классический итальянский ликер крепостью 40%
Ликер, приготовленный таким способом, отличается ярким видом и ароматом!