Алко Рецепты

Лимончелло на спирте

Настойки

  • Оценка

  • (8 Оценка ø4.50)
  •  

250мл спирта
250мл воды
150гр сахара
Цедра 3х лимонов

250мл спирта
250мл воды
150гр сахара
Цедра 3х лимонов

Аккуратно срезаем цедру с трёх лимонов без белой части кожуры. Кладем цедру в банку с 250мл спирта на 3-5 дней.

После настаивания цедры лимонов в спирте необходимо приготовить сироп. Берем 150гр сахара и 250мл воды. Нагреваем сироп до готовности (готовность определяем по тому, когда сироп становится прозрачным).

Далее перекладываем цедру из банки со спиртом в приготовленный горячий сироп и оставляем его остывать до комнатной температуры.

После того как сироп остыл его необходимо смешать с нашим спиртом. После смешивания дать ликеру отдохнуть и можно употреблять! Получается классический итальянский ликер крепостью 40%

Ликер, приготовленный таким способом, отличается ярким видом и ароматом!

© 2019-2023 PROWATTA