Народные рецепты
Кокосовая настойка
1л рома или самогонки 40%
200гр мякоти кокоса (1 кокос) или 100гр кокосовой стружки
100гр сахара
ванилин
Приготовление
Берем ром или самогон и заливаем им измельченную мякоть кокоса или стружку на 5-10 дней. Сливаем спиртовой настой в отдельную банку, а в банку с мякотью заливаем 0,5л воды и настаиваем 5 дней.
Затем смешиваем настой воды со спиртовым настоем. У нас получается примерно 1,3л кокосовой настойки. Плавающее на поверности настойки кокосовое масло убираем удобным для вас способом.
Добавляем в настойку 100-150гр сахара и ванилина по вкусу. Даем отдохнуть 1-2 недели. За это время на дно выпадет осадок. Убираем осадок и настойка готова к употреблению!
Заметки
Убрать кокосовое масло с поверхности настойки проще всего поместив банку с настойкой на ночь в холодильник/морозилку/зимний балкон. Масло замерзнет и станет как парафин, в таком виде его легко можно извлечь из настойки.
Свежую мякоть кокоса лучше пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Кокосовое молоко можно разбавить водой до 0,5л и использовать в настойке