Народные рецепты
Мандариновый ликер
Мандарины - 20шт
Водка, сортировка 40% - 1,5л
Корица - 3 палочки
Вода - 450мл
Сахар - 300гр
Приготовление
Мандарины предварительно тщательно помыть в теплой проточной воде, тчобы смыть все консерванты.
С мандаринов аккуратно снять цедру без белой части, чтобы ликер не получился с горчинкой. Залить всю цедру водкой или сортировкой, добавить корицу и оставить настаиваться 7 дней.
Из оставшихся мандаринов выдавить сок. Процедить его через марлю или мелкое сито, чтобы убрать из сока мякоть. Смешать сок с водой и сахаром и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Кипятить достаточно всего 1 минуту, больше не надо. Перелить полученную смесь в банку и поставить в холодильник.
После того как цедра отдаст все ароматы спирту по прошествии 7 дней (можно чуть дольше) смешать полученную смесь с настоем и дать отдохнуть еще неделю. После этого можно ставить на стол и угощать им гостей. Крепость напитка должна получится примерно около 20-24%.