Алко Рецепты
Грушовая настойка
Настойки
Груша, веточка мяты,
10 ягод черноплодки,
2 литра самогона,
2 гвоздички
Груша, веточка мяты,
10 ягод черноплодки,
2 литра самогона,
2 гвоздички
В 3-х литровую банку нарезать груш, косточки не удаляю. Нарезать нужно минимум пол банки, чем больше груш тем насыщенный вкус. Положить черноплодки, нужна для более красного цвета, мяты и гвоздички. И на неделю под в вакуум. Груши не отжимаю, просто фильтрую.
Если резать пол банки то получается примерно 2 литра настойки. Обычно делаю несколько банок и потом, что бы вкус был одинаковым, смешиваю всё в одной таре и даю немного отстояться ибо тяжело очень фильтровать. Качество настойки зависит от груши, на ранней получается вкуснее, на поздней более терпким и крепким.