Алко Рецепты

Грушовая настойка

Настойки

  • Оценка

  • (1 Оценка ø5.00)
  •  

Груша, веточка мяты,
10 ягод черноплодки,
2 литра самогона,
2 гвоздички

Груша, веточка мяты,
10 ягод черноплодки,
2 литра самогона,
2 гвоздички

В 3-х литровую банку нарезать груш, косточки не удаляю. Нарезать нужно минимум пол банки, чем больше груш тем насыщенный вкус. Положить черноплодки, нужна для более красного цвета, мяты и гвоздички. И на неделю под в вакуум. Груши не отжимаю, просто фильтрую.

Если резать пол банки то получается примерно 2 литра настойки. Обычно делаю несколько банок и потом, что бы вкус был одинаковым, смешиваю всё в одной таре и даю немного отстояться ибо тяжело очень фильтровать. Качество настойки зависит от груши, на ранней получается вкуснее, на поздней более терпким и крепким.

© 2019-2023 PROWATTA