Алко Рецепты

Хреновуха классическая

Настойки

  • Оценка

  • (1 Оценка ø5.00)
  •  

0,5л водки или сортировки 40%

50г корень хрена

1ч.л. меда

2ст.л. сока лимона

0,5л водки или сортировки 40%
50г корень хрена
1ч.л. меда
2ст.л. сока лимона

1. Хрен чистим, срезая верхний слой ножом - должны получиться только беленькие и чистые корешки (50 граммов).

2. После этого измельчаем корень хрена. идеально будет нарезать его небольшими шайбами или кубиками. Если же вы решили натереть его на крупной терке то напиток получится "хреновее" и фильтровать потом его будет труднее.

3. Закладываем подготовленный корень хрена в банку

4. Добавляем полную (с горкой) чайную ложку натурального меда. Совсем не обязательно использовать жидкий мед: подойдет и засахаренный - в процессе настаивания он все равно полностью растворится.

5. Дополнительно можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока - он смягчит остроту хреновухи.

6. Заливаем содержимое водкой или сортировкой.

7. Хорошенько трясем банку, чтобы мед растворился. Ставим банку в темное сухое место и даем настояться 4-5 дней, не более. Каждый день желательно трясти банку, чтобы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.

8. На четвертый-пятый день хреновуха готова. Необходимо отфильтровать настойку и можно пробовать.

Хранить хреновуху долго не советуют, потому что со временем аромат хреновухи уходит и вкус не будет таким ярким как свежеприготовленная хреновуха

© 2019-2023 PROWATTA