Народные рецепты
Лимончелло классический
10 лимонов
1л зернового спирта
1л воды
700г сахара
Приготовление
1. Помыть лимоны, обдать кипятком и удалить выступивший воск с поверхности чистым полотенцем.
2. Получившуюся цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться в тёмном месте на неделю. Банку нужно ежедневно встряхивать.
3. Когда спирт станет желтым, а цедра, наоборот, побелеет, процедите получившуюся настойку через сито в ёмкость с герметичной крышкой.
4. Готовим сироп. Смешайте сахар с водой в кастрюле. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
5. Получившийся сироп добавьте в спиртовую настойку и хорошо перемешайте. Ликер при этом должен стать мутным.
6. Разливаем ликёр по бутылкам и закрываем крышкой.
7. Настаиваем бутылки в темном, сухом, прохладном месте в течение 40 дней.
8. Через 40 дней убираем ликёр в холодильник и, после того, как он хорошенько охладится, наслаждаемся освежающим, летним напитком!
Заметки
Лимоны тщательно промыть водой от магазинных консервантов.
Цедру с лимонов нужно снимать аккуратно, чтобы не зацепить белую часть кожуры. От этого напиток может горчить!