Алко Рецепты

Джин

Крепкий алкоголь

  • Оценка

  • (0 Оценка)
  •  

На 2 литра 40% ректификата
40г можжевеловых ягод
4г кориандра в зёрнах
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки семян аниса
1/2 чайной ложки фенхеля
1/4 звездачки бадьяна
2 чайные ложки корня солодки
Цедра свежая 1 среднего апельсина
Цедра свежая 1 среднего лимона

На 2 литра 40% ректификата
40г можжевеловых ягод
4г кориандра в зёрнах
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки семян аниса
1/2 чайной ложки фенхеля
1/4 звездачки бадьяна
2 чайные ложки корня солодки
Цедра свежая 1 среднего апельсина
Цедра свежая 1 среднего лимона

Зерновой спирт разбавляем до крепости 20%. Все ингредиенты погружаем в сухопарник или джинкорзину и гоним до крепости общего литрожа 42-45% при 41-40% может произойти аполистенция (помутнение). Отбираем первые 50 мл и разбавляем их водой 1:1 смотрим есть ли аполистенция, проверяем каждые 50 мл до тех пор пока не пропадет аполистенция потом ставим общую тару и гоним до крепости в таре 42-45%

1. При засыпки сухопарника или джинкорзины ягоды можжевельника рекомендуется растолочь не сильно достаточно того чтобы ягода просто лопнула.
2. Перед перегонкой можно настоять ректификат на можжевельнике пару дней в теплом месте на 2 л гр 10 растолченных ягод

© 2019-2023 PROWATTA