Алко Рецепты
Огуречная водка
Крепкий алкоголь
3 огурца (желательно гладко-кожие) на одну банку спирта;
3л спирта 96%
3 огурца (желательно гладко-кожие) на одну банку спирта;
3л спирта 96%
Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы натереть на тёрке. Пересыпать в банку и залить спиртом. Настаивать 3-5 суток.
После слить всю настойку в другую ёмкость с отжатием всей мякоти( это важно!).
Готовую жидкость залить в бак.
Разбавить до 30 л. Перегоняем через обычную колонну для прямотока. Дожидаемся закипания. Убавляем мощность на половину.
Отбираем 200-300 мл голов. Далее включаем на всю мощность и отбираем тело. В ёмкость куда отбираем тело должно быть 40% спиртуозности. Если спиртуозность начинает падать прекращаем отбор.