Алко Рецепты
Бурбон (простой рецепт)
Крепкий алкоголь
Кукурузная крупа - 4кг
Солод (ячневая крупа) - 2кг
Дрожжи Кодзи - 60гр
Вода - 24л
Кукурузная крупа - 4кг
Солод (ячневая крупа) - 2кг
Дрожжи Кодзи - 60гр
Вода - 24л
В подготовленную бродильную емкость засыпать зерновую смесь из солода и кукурузы. Залить водой с температурой 28-30 градусов и внести дрожжи.
После окончания брожения перегнать сусло двойным перегоном с отделением голов и хвостов. Второй перегон делать с минимальным укреплением примерно 75-85%.
Полученный спирт разбавить до 60% для бочки. Если хотите употребить напиток в "белом" виде - то разбавляйте до питейной крепости и дайте отдохнуть напитку 1-2 недели.