Алко Рецепты

Коньяк из самогона

Крепкий алкоголь

  • Оценка

  • (6 Оценка ø3.83)
  •  

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий

самогон (водка) – 3 литра;
перегородки грецких орехов – 1 горсть;
черный чай – 1 столовая ложка;
гвоздика – 6-7 бутонов;
тмин – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
лимонная кислота – 2-3 грамма

1. Самогон под коньяк очистить любым доступным методом, например, углем или сделать двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят до крепости 18-20 градусов. Главное получить качественную алкогольную основу без резкого запаха.

2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.

3. Засыпать тмин и ванильный сахар.

4. Последней на кончике ножа добавить лимонную кислоту. Перемешать.

5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте (можно накрыть).

Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает вкуса.

6. На последнем этапе полученный напиток отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость 36-38%.

Предупреждение! После приготовления получится напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградный спирт, придерживаться классической технологии с двумя дробными перегонками и выдерживать дистиллят минимум 3 года в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет отношения к настоящим виноградным бренди.

© 2019-2023 PROWATTA