Алко Рецепты
Манхэттен
Коктейли
50 мл ржаного виски
20 мл красного сладкого вермута
1-2 капли биттера «Ангостура»
Версия с бурбоном:
75 мл бурбона
25 мл красного сладкого вермута
2 капли «Ангостуры»
50 мл ржаного виски
20 мл красного сладкого вермута
1-2 капли биттера «Ангостура»
Версия с бурбоном:
75 мл бурбона
25 мл красного сладкого вермута
2 капли «Ангостуры»
1. Наполнить смесительный стакан и бокал для мартини кубиками льда.
2. Добавить в смесительный стакан виски, вермут и ангостуру.
3. Перемешать ингредиенты ложкой.
4. Удалить лед из бокала для мартини и налить туда коктейль через стрейнер (ложку с отверстиями, выполняющую роль сита).
5. Сверху украсить вишенкой.
6. Подавать безо льда вместе с трубочкой.
В качестве закуски вместе с коктейлем «Манхэттен» можно подавать гарнир из сухофруктов