Народные рецепты

Латгальский коньяк

  • ( 2 Оценок ) 
  •  

В скобках даны границы количества ингредиентов. Лучше за эти границы не выходить. Далее, самый классический рецепт для полных новичков, чтобы сразу получилось хорошо и без проколов

Пригоровление

  • Самогон - 3л. крепостью 45% (42% - 50%)
  • Дубовая кора(аптечная) - 2 столовые ложки с верхом (1-3)
  • Гвоздика – 3 бутона (2-4)
  • Мускатный орех - четверть одного целого орешка или щепотка молотого
  • Кориандр - 4 целых зерна (3-5) или одна щепотка молотого
  • Сахар - 2 столовые ложки (1-3)

Мускатный орех (если целый) и зерна кориандра нужно размолоть или растереть. Все ингредиенты засыпаем в самогон и размешиваем до растворения сахара. Банку закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Например, в шкаф. Взбалтываем или размешиваем содержимое банки 1 раз в 3-4 дня. Минимальное время настаивания - 1 неделя. Максимальное - 3 недели. Больше настаивать не стоит. Иначе в напитке появится неприятная горечь. Пробуйте напиток время от времени и таким путем определите наиболее подходящее вам по вкусу время настаивания.

Заметки

Делаю всё как по инструкции, 40% рект, настаиваю под ВАКСом 5 дней. Получается не хуже коньяка. Рецепт из интернета.